1
レポート フードスマイリング2022.11.29

みんなでおにぎりを作るイベントを開催しました!

10月の食品ロス削減月間に合わせて、子どもたちと楽しく食について学べるオンラインイベントを開催しました。
全国から小学1年生から中学3年生の子どもたちと一緒に、イベント中にNPO法人TABLE FOR TWO主催のおにぎりアクションに取組みました。

下記の流れで実施。
1.「おにぎりアクション」の紹介
2.「お米ができるまで」を考える
3.おいしい“おにぎり"のつくり方
4. “おにぎり"をつくろう!
5.みんなでおいしく食べよう!
6.お楽しみ抽選会
参加者の方から頂いたおにぎりアクションの写真は随時twitterであげていきます!
https://twitter.com/NPO_Deeppeople

▼おにぎりアクションについて
https://onigiri-action.com

▼イベントページ
https://onigiri-action.hp.peraichi.com/2022